武蔵小山の名物ベーカリーが閉店しました。

セル・オ・ブレとは

2010年オープンの人気のベーカリー

セルオブレは2010年に武蔵小山でオープンしたパン屋さんです。フレンチ・イタリアンのコック出身のオーナーが腕をふるったパンが並んでいました。食べログの「百名店」に選出されたり、テレビや雑誌でも度々紹介されてきた、武蔵小山の人気のパン屋さんの一つでした。

名物の一つはクリームパン(写真上) 卵黄感の強いクリームが詰まった、上質なクリームパンでした。

ミルクフランス(写真上)も絶品。程よい硬さのフランスパン生地に、やさしい甘さのミルククリームが挟まれた、絶品グルメでした。私がミルクフランスにハマったきっかけはまさにこのミルクフランスで、よく食べていたのでもう味わえないと思うと残念でならないです。

ニューヨークチーズケーキ(写真上)も濃厚でおいしく、隠れた名物でした。クリスマスケーキとして買ったこともあるほど気に入っていたので、もう食べられないと思うと残念です。

閉店日

2025年12月24日に店頭に掲示された張り紙によると、2025年11月をもって閉店したとのことです。

直近数週間ほど「臨時休業」の張り紙が掲示されており、再開を心待ちにして数日おきに見に行っていましたが、再開することはなく閉店となりました。