イタリアンジェラート屋さんがオープンしました。

イタリアンジェラート屋の概要

大森にあるイタリアン店の系列店

今回オープンするイタリアンジェラートCiao(チャオ)は大森にあるイタリアン、「イタリアニタ」と「パエーゼ ミオ」の系列店とのことです。

今回オープンするお店の名称は「ジェラテリア イタリアーナ チャオ」とのことです。

価格はシングル500円~、ダブル550円~ 選ぶ味によって価格が変わります。

オープン日

2023年8月1日にオープンしました。

場所

品川区小山3丁目7−12 Googlemap

一番通り商店街、シェリーズバーガーと同じ建物の一階です。以前は「こくぼ」のおにぎり屋さんが営業していた場所です(こくぼのおにぎり屋さんが斜め向かいに移転して営業中)

徒歩1分圏内にはサルバトーレレオンビアンコ、イタリアン食堂MASとイタリア料理のお店が充実しているエリアです。

行ってみた感想

価格

選ぶジェラートによって価格が変わります。シングルは500円から。ダブルは550円からとなっています。始めに味を選んでから、購入する食券を決めます。

支払いは現金のみ(今後電子マネーに対応する予定とのこと)

メニュー

メニューは順次入れ替えていくとのこと。

感想

写真上:「ペスカ」と「パイナップルエストラゴン」

ペスカは桃×白ワイン×カルダモンとのこと。桃の風味がふわっと効いていておいしかったです。

パイナップルエストラゴンはエストラゴンというハーブの風味がやや強めに効いており、オリエンタルな風味でした。近隣のネパールカレー店、チャチャフイのクルフィ(ネパール風アイス)を連想する味でした。さっぱり系で暑い日にぴったりな味です。

「マグルーミ」と「ゴルゴンゾーラバナナ」

マグルーミは様々な柑橘が重層的に香るジェラートでした。さっぱり、ほんのりとした酸味とやさしい甘みが感じられます。

ゴルゴンゾーラバナナは予想以上にゴルゴンゾーラチーズの風味と塩味が強く、苦手だと感じる方も少なくないのではないかと感じました。ゴルゴンゾーラチーズがお好きな方にのみおすすめです。食後も10分以上、口の中でゴルゴンゾーラが主張を続けていました。

店内のようす

店内にはベンチ席と、簡単なカウンターテーブルがあります。店舗は道路(一番通り商店街)に面した1階にあり、段差もほぼありませんでした。セルフサービスの水あり。

店員はノーマスク

武蔵小山のジェラート屋さん

武蔵小山ではほかにもタケヤデザートインの手作りジェラートが名物として定着しています。パルム商店街の制服屋さんの店頭で売られている手作りジェラートは季節によって品揃えが変わるので一年中飽きません。新しくオープンするお店と食べ比べてみてはいかがでしょうか。