2022年1月、武蔵小山にオープンした「広島流お好み焼 秀」に行ってみた感想をまとめます。

広島流お好み焼 秀とは

旗の台からの移転

旗の台駅近くで営業していた店舗の移転オープンです。「食べログ百名店 お好み焼き2019」にも選ばれたことがあるお店だそうです。

オープン日

2022年1月14日にオープンしました。Googlemapによれば定休日は無し、ディナー営業に加え11時半からのランチ営業も行っています。

場所

パルム商店街、ブックオフの向かいの2階にあります。パルムのポイントカードも使えます。

Googlemap

行ってみた感想

料理

豚玉935円

お好み焼はいずれも厨房で焼いて完成した状態で、各自の卓上の鉄板に置いてくれるスタイルなので広島流お好み焼初心者の人でも問題ありません。

秀スペシャル1320円

もち、チーズと、生地の中に大葉が入った広島流お好み焼でした。ヘビーな感じになってしまいがちな組み合わせですが、大葉が良いアクセントになっており最後まで箸が進みました。焼きそば麺ではなく、うどん麺を選んでみました。

お好み焼はいずれも濃い味付けではないので、小さな子供でも安心して食べられると思います。卓上にはオタフクソースが置かれているので、足せば濃くなります。

広島菜

少し塩味の効いた、若干漬物のような感じの味付けでした。醤油を掛けて食べてもいいそうです。爽やかな味のお料理でした。

注文はタッチパネルから。「関西風のお好み焼」は無いようです。

ボリュームはお好み焼1枚だと少し少なめ、という印象です。注文時にトッピング(ネギ、チーズなど)やソバ・ウドンの量を変更出来るので、たくさん食べたい人は注文時に増やすと良さそうです。

テイクアウトも可能と店頭に掲示がありました。

店内の様子など

混雑状況など

私が利用したオープン初日のランチでは、最大で7割程度の座席が埋まる感じでした。店内は座席、通路とも武蔵小山の飲食店としてはゆったりとした作りになっており、満席になっても窮屈さは無さそうです。

注文用のタブレットには「焼き上がりに20分ほどかかります」と書かれていましたが、私が注文したお好み焼はいずれも注文から7分以内に提供されたので、ウィークデーのランチの利用にも良さそうです。混んでいると遅くなるかもしれません。

厨房からは換気扇の音がよく聞こえていましたし、壁にも換気扇、天井にもいくつも換気扇らしきものが見えたので換気が良さそうです。

テーブル席がメインですが、パルム商店街が見える位置にお座敷席も用意されているようでした。